ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
ИСТИНА ИНХС РАН |
||
Сегодня мы хорошо знаем, какими гастрономическими традициями надо восхищаться: итальянская, французская, японская, китайская успешно борются за звание лучших мировых кухонь. А ведь менее ста лет назад эти страны (за исключением Франции, которая «царит» в Европе уже несколько веков) считались кулинарными задворками мира. К сожалению, у нас есть беда посерьезнее – упомянутые выше народы всегда ценили свою кухню и искренне гордились ей. Мы же грустно пожимаем плечами: «А что мы можем предложить из нашей кухни?» Отдельные энтузиасты от национальной кухни, увы, общую картину не меняют. Как «мировые кухни» стали мировыми? И как России занять свое достойное место в кругу мировых гастрономических держав?