ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
ИСТИНА ИНХС РАН |
||
В ходе настоящей работы было исследовано влияние прекурсора и температурного режима карамелизации на электрохимические свойства твердого углерода в качестве анодного материала для натрий-ионных аккумуляторов. В качестве прекурсоров были выбраны несколько типов моносахаридов: сахароза, глюкоза, фруктоза, лактоза. Состав и свойства промежуточных продуктов карамелизации были исследованы с помощью сканирующей электронной микроскопии, ИК-спектроскопии, КР-спектроскопии, а также термогравиметрического анализа. Электрохимические свойства твердых углеродов были определены с помощью гальваностатического зарядно-разрядного циклирования в полуячейке с металлическим натрием. Показано, что температурный режим карамелизации, а также выбор прекурсора, во многом определяют электрохимические свойства твердого углерода.