Описание:Исторически программы развития сельского хозяйства и продовольственной безопасности были нацелены на наращивание производства и производительности, главным образом, основных продуктов питания.
Продовольственный кризис 2008 года и признание того факта, что сохраняющийся уровень неполноценного питания связан с его новыми формами (в частности, ожирение и неинфекционные заболевания), привели к повышению интереса к тому, как сельское хозяйство может влиять на пищевой рацион и питание.
Также растет понимание того, что для улучшение продовольственной безопасности и питания требуются действия, проходящие через всю продовольственной систему - от инвестиций, производства, переработки, хранения и транспортировки до потребления.Курс разработан ФАО и является частью серии электронных учебных модулей по питанию и продовольственным системам. Курсы электронного обучения направлены на развитие потенциала в разработке, осуществлении, мониторинге и оценке политики, стратегий, планов и программ в области продовольствия и сельского хозяйства, ориентированных на питание.
Курс был создан при поддержке Европейского союза и Всемирного банка с участием многих заинтересованных сторон: специалистов-практиков, экспертов и исследователей из правительственных и научных кругов, агентств ООН, НПО и партнеров по развитию.
Он предназначен для сотрудников широкого ряда организаций, включая правительства, региональные организации, международные организации, неправительственные организации (НПО), научно-исследовательские институты, университеты, агентства развития и частный сектор.