Описание:ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ФЕРМЕНТОВ.
Д.х.н. Е.В. Кудряшова, 4 курс, 7й семестр
1. Структура и стабильность ферментов. Молекулярные причины инактивации ферментов. Механизмы стабилизация ферментов при иммобилизации.
2. Спектроскопические методы исследования белков. Общие положения. Абсорбционная спектроскопия, флуоресцентные методы, спектроскопия кругового дихроизма, ИК спектроскопия. Информация получаемая при анализе структуры белков и ферментов – сравнительный анализ методов.
3. Спектроскопия КД. Основы метода. Анализ структуры ферментов методом КД.
4. ИК спектроскопия. Основы метода. Основные области применения в физической химии, в биоаналитической химии и в биохимии. Анализ вторичной структуры ферментов методом ИК спектроскопии.
5. ИК спектроскопия. Анализ структуры модельных мембранных систем, липосом и мицелл. Исследование фазовых переходов в липосомах. Взаимодействие с органическими молекулами медицинского назначения.