Пробиотики и нутрицевтики (уровень высшего образования –аспирантура, специальность 1.5.6. Биотехнология, область науки 1.5. - Биологические науки)учебный курс
Описание:Дисциплина содержит данные по истории изучения и применения нутрицевтиков, частным случаем которых являются микроорганизмы, обладающие пробиотическими свойствами. Обсуждается свойства разных форм нутрицевтиков с упором на характеристики микробных культур различных систематических групп, необходимые для использования их в качестве пробиотиков. Представлены современные сведения о полезных эффектах нутрицевтиков и способах их применения. Особое внимание уделено потенциально возможным направлениям использования пробиотических микробных культур. Сравниваются положительные и негативные эффекты при применении пробиотиков, антибиотиков и традиционных лекарственных средств.