Аннотация:Целью магистерской диссертации является разработка научно-методических и практических рекомендаций по теории инновационного менеджмента и, в частности, теории управления человеческими ресурсами для создания эффективной системы управления персоналом на современных предприятиях сферы ресторанного бизнеса.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
- исследовать принципы организации ресторанного бизнеса;
- исследовать особенности управление ресторанным бизнесом;
- проанализировать проблемные моменты в управлении персоналом ресторанного сектора экономики, связанных с определением мотивации, опыта труда, развития кадров;
- провести опрос работников и работодателей предприятий ресторанного бизнеса города Пекина (Республика Китай),
- осуществить анализ полученных данных и выявить показателей эффективности для построения системы управления в этой отрасли персоналом.
- сформулировать выводы и рекомендации по эффективному управлению персоналом ресторанного бизнеса.