ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
ИСТИНА ИНХС РАН |
||
Изучение субстантивных номинаций в сфере гастрономии в аспекте словообразования (тематическая группа «Овощные и плодовые культуры») в немецком языке Германии и Австрии. В работе получила освещение социолингвистический ситуация в Австрии и Германии. В рассмотренной тематической группе значительная часть языковых единиц австрийского варианта не совпадает с нормой немецкого языка Германии. Использование региональной лексики в Австрии сочетается с реализацией официального немецкого языка. Словообразовательная система каждого из вариантов немецкого языка характеризуется общими паттернами, но различается в плане частотности их актуализации.Наименее распространенным в языке Австрии является производный тип. Суффиксальная модель в данном случае характеризуется использованием уникальных суффиксов -erl, -l.
№ | Имя | Описание | Имя файла | Размер | Добавлен |
---|---|---|---|---|---|
1. | Автореферат | 2023_10_05_Avtoreferat_Radovich_MA.pdf | 551,6 КБ | 26 февраля 2024 |