![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
ИСТИНА ИНХС РАН |
||
Изобретение относится к области биотехнологии, микробиологии, пищевой (молочной) промышленности и представляет собой новый бактериальный штамм молочнокислых бактерий Lactococcus lactis 12/16/PSH ВКПМ В-14320, характеризующийся скоростью кислотообразования 70°Т в течение 7,5 ч культивирования и повышением динамической вязкости готового продукта до 25,3 мПа⋅с, при культивировании в обезжиренном молоке. Штамм может быть использован для производства кисломолочных продуктов, характеризующихся чистым кисломолочным вкусом и сбалансированной кислотностью, и повышенными реологическими свойствами без добавления дополнительных компонентов, повышающих вязкость готового продукта.