Выберите категорию обращения:
Общие вопросы
Отчеты
Рейтинги
Мониторинговый отчёт
Диссертационные советы
Конкурсы
Ввод данных
Структура организаций
Аспирантура
Научное оборудование
Импорт педагогической нагрузки
Журналы и импакт-факторы
Тема обращения:
Описание проблемы:
Введите почтовый адрес:
ИСТИНА
Войти в систему
Регистрация
ИСТИНА ИНХС РАН
Главная
Поиск
Статистика
О проекте
Помощь
отправить сообщение
Сюй Идань
пользователь
Прежние места работы
(Нажмите для отображения)
МГУ имени М.В. Ломоносова
,
Факультет иностранных языков и регионоведения
,
Кафедра лингвистики, перевода и межкультурной коммуникации
, аспирант, 1 октября 2017 - 30 сентября 2020
Соавторы:
Левицкий А.Э.
10 статей
,
8 докладов на конференциях
,
1 НИР
,
2 учебных курса
IstinaResearcherID (IRID): 80028833
Деятельность
Статьи в журналах
2020
Comparative Analysis of the Concepts SPICY / OSTRYI / LA in the English, Russian and Chinese Linguocultures
Сюй Идань
в журнале
Russian Linguistic Bulletin
, издательство
Индивидуальный предприниматель Соколова Марина Владимировна
(Екатеринбург)
, том 1, № 21, с. 54-58
DOI
2020
Концепты КИСЛЫЙ / SOUR / 酸 в русской, английской и китайской лингвокультурах: сопоставительный аспект
Сюй Идань
в журнале
Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика
, издательство
МГОУ
(Москва)
, № 3, с. 100-106
DOI
2020
Национальные особенности концептов СОЛЕНЫЙ / SALTY / 咸 в русской, английской и китайской лингвокультурах
Сюй Идань
в журнале
Когнитивные исследования языка
, № 3 (42), с. 171-177
2020
Сопоставительное изучение концептов горький / bitter / 苦 в русской, английской и китайской лингвокультурах
Левицкий А.Э.
,
Сюй Идань
в журнале
Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки
, издательство
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Московский государственный лингвистический университет
(Москва)
, № 2 (831), с. 96-106
2019
Лингвокультурные особенности концепта СЛАДОСТЬ в русской, английской и китайской картинах мира
Сюй Идань
в журнале
Вестник Московского университета. Серия 19: Лингвистика и межкультурная коммуникация
, издательство
Изд-во Моск. ун-та
(М.)
, № 4, с. 61-68
2018
Вкусовые качества продуктов с позиции носителей русского и китайского языков
Сюй Идань
в журнале
Вестник Московского университета. Серия 19: Лингвистика и межкультурная коммуникация
, издательство
Изд-во Моск. ун-та
(М.)
, № 3, с. 170-176
Статьи в сборниках
2021
ПРОСТРАНСТВО в языке и культуре: сопоставительный аспект (на материале языков якима, русского, китайского и английского)
Левицкий А.Э.
,
Сюй И.
в сборнике
Сборник материалов конференции Магия ИННО 2021 Лингвистика и лингводидактика в меняющейся системе координат
, издательство
МГИМО (У) МИД России
(М.)
, с. 250-255
2020
Language Means of Verbalizing the Concept MA in the Russian Linguoculture
Сюй Идань
в сборнике
Scientific research of the SCO countries: synergy and integration
, место издания
Инфинити Beijing, PRC
, том 2, с. 66-71
DOI
2019
Анализ перевода гастрономической лексики с русского на английский
Сюй Идань
в сборнике
Материалы IV Международного научно-практического симпозиума «Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира»
, место издания
Новое Время Москва
, с. 383-392
2018
Различия в языковых средствах для обозначения вкуса в русском и китайском языках
Сюй Идань
в сборнике
Язык. Культура. Перевод. Коммуникация: сборник научных трудов. Вып. 2
, серия
ISBN 978-5-91304-807-3
, место издания
КДУ, Университетская книга М
, с. 278-281
Доклады на конференциях
2021
ПРОСТРАНСТВО в языке и культуре: сопоставительный аспект (на материале языков якима, китайского, русского и английского)
(Устный)
Авторы:
Левицкий А.Э.
,
Сюй И.
V Международная научно-практическая конференция «Магия ИННО: Лингвистика и лингводидактика в меняющейся системе координат»
, Москва, Россия, 23-24 апреля 2021
2020
Языковые средства номинации неприятного вкуса сырой рыбы в китайской и русской лингвокультурах
(Устный)
Автор:
Сюй Идань
V МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ Традиционная культура в современном мире ИСТОРИЯ ЕДЫ И ТРАДИЦИИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА
, МГУ М.В.Ломоносова, Россия, 12-14 ноября 2020
2020
Национальные особенности концептов СОЛЕНЫЙ / SALTY / 咸 в русской, английской и китайской лингвокультурах
(Стендовый)
Автор:
Сюй Идань
Взаимодействие мыслительных и языковых структур: собрание научной школы
, Тамбов, Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина, Россия, 9 октября 2020
2020
Language Means of Verbalizing the Concept MA in the Russian Linguoculture
(Стендовый)
Автор:
Сюй Идань
Scientific research of the SCO countries: synergy and integration
, Пекин, Китай, 24 июня 2020
2019
Comparative Analysis of the Concepts SPICY / OSTRIY / LA in the English, Russian and Chinese Linguocultures
(Устный)
Авторы:
Левицкий А.Э.
,
Сюй Идань
The 19th China International Forum on Cognitive Linguistics
, Пекин, Китай, 4-8 ноября 2019
2019
Cognitive features of the concept FOOD represented in the Chinese, English and Russian linguocultures
(Устный)
Автор:
Сюй Идань
The 11th China Cognitive Linguistics Conference
, Пекин, Китай, 2-3 ноября 2019
2018
Анализ перевода гастрономической лексики с русского на английский
(Устный)
Автор:
Сюй Идань
IV Международный симпозиум "Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира "
, Москва, Россия, 15-17 ноября 2018
2017
Различия в языковых средствах для обозначения вкуса в русском и китайском языках
(Устный)
Автор:
Сюй Идань
II Межднароная междисциплинарная научно-практическая конференция "Язык. Культура. Перевод. Коммуникация" 02-03 ноября 2017 г.
, Москва, МГУ имени М.В. Ломоносова, факультет иностранных языков и регионоведения, Россия, 2-3 ноября 2017
НИРы
1 февраля 2021 - 30 декабря 2022
Когнитивистика, перевод и поликодовость в языке, культуре и коммуникации
Факультет иностранных языков и регионоведения
Руководитель:
Молчанова Г.Г.
Участники НИР:
Арапова М.А.
,
Асатиани Д.Н.
,
Афинская З.Н.
,
Бахтуева Е.С.
,
Брыгина А.В.
,
Грецкая С.С.
,
Давыдова М.А.
,
Давыдова Н.А.
,
Денисова Ю.В.
,
Джабер М.Х.
,
Добросклонская Т.Г.
,
Доу Ч.
,
Дубровская О.Г.
,
Егорова Ю.В.
,
Елистратов В.С.
,
Колесникова А.Н.
,
Левицкий А.Э.
,
Литвиненко Е.С.
,
Михайловская М.В.
,
Платэ М.А.
,
Пономарева С.Н.
,
Робустова В.В.
,
Розина М.С.
,
Соловьева М.В.
,
Соловьева Ю.О.
,
Столярова А.О.
,
Сюй И.
,
Устинова Т.В.
,
Шелехов Д.М.
,
Юсупов Х.У.
Преподавание учебных курсов
22 октября 2019 - 16 декабря 2019
Основы языкознания
МГУ имени М.В. Ломоносова
,
Факультет иностранных языков и регионоведения
обязательная, базовой части, семинары, 8 часов
7 ноября 2017 - 13 декабря 2017
Практический курс русского языка
МГУ имени М.В. Ломоносова
,
Факультет иностранных языков и регионоведения
,
Кафедра сопоставительного изучения языков
обязательная, базовой части, практические занятия, 16 часов