Выберите категорию обращения:
Общие вопросы
Отчеты
Рейтинги
Мониторинговый отчёт
Диссертационные советы
Конкурсы
Ввод данных
Структура организаций
Аспирантура
Научное оборудование
Импорт педагогической нагрузки
Журналы и импакт-факторы
Тема обращения:
Описание проблемы:
Введите почтовый адрес:
ИСТИНА
Войти в систему
Регистрация
ИСТИНА ИНХС РАН
Главная
Поиск
Статистика
О проекте
Помощь
В связи с техническими работами в центре обработки данных, часть прикреплённых файлов в настоящее время недоступна.
скрыть
отправить сообщение
Баженова Алла Евгеньевна
пользователь
ВНИИКП- филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.
Соавторы:
Полякова С.П.
,
Пестерев М.А.
,
Скокан Л.Е.
,
Мизинчикова И.И.
,
Kolokolova A.Y.
,
Завьялов М.А.
,
Илюхина Н.В.
,
Павлов Ю.С.
,
Прокопенко А.В.
,
Русева Ю.В.
,
Савинкова Т.В.
,
Святославова И.М.
,
Филиппович В.П.
26 статей
,
9 докладов на конференциях
,
2 тезисов докладов
Количество цитирований статей в журналах по данным
РИНЦ:
IstinaResearcherID (IRID): 106637950
Деятельность
Статьи в журналах
2018
Анализ процессов формирования микробиоты для обеспечения качества и безопасности кондитерской продукции
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
,
Пестерев М.А.
в журнале
«Кондитерское и хлебопекарное производство"
, № 7-8, с. 6-10
2018
Влияние обладающих липолитической активностью микроорганизмов на качество какаосодержащих кондитерских изделий
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
,
Пестерев М.А.
, Линовская Н.В.,
Савенкова Т.В.
в журнале
Вестник Российской сельскохозяйственной науки
, издательство
Общество с ограниченной ответственностью Интеграция: Образование и Наука
(Москва)
, № 2, с. 52-55
DOI
2018
Использование новых штаммов целлюлозоутилизирующих микроорганизмов для мучных кондитерских изделий
Полякова С.П.
,
Пестерев М.А.
,
Баженова А.Е.
, Герасимов Т.В.,
Мизинчикова И.И.
в журнале
Хлебопродукты
, № 10, с. 47-50
2018
Метод определения срока хранения какаосодержащих полуфабрикатов по их микробиологической обсемененности и кислотности
Полякова С.П.
,
Пестерев М.А.
,
Баженова А.Е.
,
Святославова И.М.
в журнале
Актуальная биотехнология
, № 2 (25), с. 4-11
2018
Микроорганизмы работают на инновацию
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
,
Пестерев М.А.
в журнале
«Кондитерское и хлебопекарное производство"
, № 3-4, с. 33-35
2017
ВЛИЯНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ НА ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ГЛАЗУРИ НА ОСНОВЕ ЖИРОВ ЛАУРИНОВОГО ТИПА
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
,
Пестерев М.А.
, Линовская Н.В.
в журнале
Хлебопродукты
, № 12, с. 44-46
2017
ВЛИЯНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ, ОБЛАДАЮЩИХ ЛИПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ, НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
,
Скокан Л.Е.
в журнале
Хлебопродукты
, № 1, с. 56-57
2017
ПРИМЕНЕНИЕ МОЮЩИХ СРЕДСТВ НА КОНДИТЕРСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
в журнале
«Кондитерское и хлебопекарное производство"
, № 5-6, с. 14-17
2016
ИДЕНТИФИКАЦИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ МИКРОБИОТЫ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ИЗУЧЕНИЕ ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА ИЗМЕНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
, Новикова А.В.
в журнале
Масложировая промышленность
, № 4, с. 20-24
Статьи в сборниках
2019
Использование полуфабриката из пророщенного зерна пшеницы в технологии мучных кондитерских изделий
Баженова А.Е.
,
Пестерев М.А.
, Руденко О.С.
в сборнике
Материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию ВСЕРОССИЙСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ (ВНИИЗ) «Инновационные процессы в пищевых технологиях: Наука и практика»
, место издания
ВНИИЗ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» Москва
, с. 45-51
2019
Оценка содержания микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, как инструмент прогнозирования сроков годности глазированных кондитерских изделий
Баженова А.Е.
, Руденко О.С.,
Пестерев М.А.
, Святославова И.М.
в сборнике
Сборник материалов международной научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
, место издания
ФГАНУ НИИХП Москва
, с. 273-279
2018
Контроль срока хранения кондитерских полуфабрикатов
Пестерев М.А.
,
Баженова А.Е.
,
Полякова С.П.
в сборнике
Материалы Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии глубокой переработки растительного сырья на крахмал, его производные – сахарные продукты, модифицированные крахмалы, пищевые кислоты, аминокислоты, белковые продукты»
2018
Метод прогнозирования изменения качества какаосодержащих полуфабрикатов по их микробиологической обсемененности и кислотности
Полякова С.П.
,
Пестерев М.А.
,
Баженова А.Е.
в сборнике
Сборник статей 21-ой Международной научно-практической конференции, посвященной памяти Василия Матвеевича Горбатова "Инновационно-технологическое развитие пищевой промышленности - тенденции, стратегии, вызовы" 6 декабря 2018 г
, с. 203-207
2018
Микробная интенсификация проращивания зерна в технологии полуфабриката для мучных кондитерских изделий
Баженова А.Е.
,
Пестерев М.А.
,
Полякова С.П.
в сборнике
Сборник научных трудов XII международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов организаций в сфере сельскохозяйственных наук
, место издания
ВНИИК - филиал ФГБНУ "Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова" ВНИИК - филиал ФГБНУ "Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова"
, с. 38-43
2017
ВЛИЯНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ, ОБЛАДАЮЩИХ ЛИПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ, НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ КАКАО ПОРОШКА И ЖИРОВ ЛАУРИНОВОГО ТИПА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ
ПОЛЯКОВА С.П.
,
БАЖЕНОВА А.Е.
,
РЫСЕВА Л.И.
, ЛИНОВСКАЯ Н.В.
в сборнике
материалы международного конгресса НАУКА, ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
, место издания
РУП "Издательский дом "Беларуская навука" Минск
, с. 290-293
2017
ИННОВАЦИОННЫЙ СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ ОБОГАЩЕННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
,
Пестерев М.А.
в сборнике
Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия ХХI века
, с. 149-152
2017
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ ДЛЯ АНАЛИЗА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ПОЛЯКОВА С.П.
,
СКОКАН Л.Е.
,
БАЖЕНОВА А.Е.
в сборнике
Материалы XI Международной конференции КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА
, место издания
Некоммерческое образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования "Международная промышленная академия" Москва
, с. 66-68
2017
Использование ионизационного облучения для повышения микробиологической безопасности растительного сырья
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
,
Пестерев М.А.
,
Грачева А.Ю.
,
Прокопенко А.В.
,
Илюхина Н.В.
,
Филиппович В.П.
,
Павлов Ю.С.
,
Завьялов М.А.
в сборнике
Труды XIV международной научно-практической конференции "Пища. Экология. Качество" (Новосибирск 8-10 ноября 2017 г.). В 2-х томах
, серия
Конференция ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО
, издательство
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Новосибирский государственный аграрный университет
(Новосибирск)
, том 2, с. 122-125
редактор
Денисов А.С.
2017
НАУЧНЫЙ АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ – ОСНОВА ИННОВАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
,
Пестерев М.А.
в сборнике
Наука – главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности
, с. 231-233
2017
ПРОБЛЕМЫ ИЗМЕНЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ МИКРООРГАНИЗМОВ, ОБЛАДАЮЩИХ ЛИПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
в сборнике
Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства
, с. 254-258
2017
РАЗРАБОТКА МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАКАО-ВЕЛЛЫ В КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ И СЫРЬЕ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С.П.
,
Скокан Л.Е.
,
Баженова А.Е.
в сборнике
Материалы XI Международной конференции КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА
, место издания
Некоммерческое образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования "Международная промышленная академия" Москва
, с. 65-66
2017
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЭССЕНЦИАЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА - ЭЛЕМЕНТА ПИЩЕВОЙ СИСТЕМЫ ОБОГАЩЕННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
в сборнике
Пищевые системы: теория, методология, практика. Сборник научных трудов XI Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук
, с. 33-33
2017
Разработка технологии эссенциального ингредиента - элемента пищевой системы обогащенных кондитерских изделий
Баженова А.Е.
,
Полякова С.П.
в сборнике
Материалы Международной научной конференции «Молодежь и наука XXI века», 20-21 сентября 2017
, место издания
УлГАУ Ульяновск
, том 2, с. 174-178
2017
СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ
Баженова А.Е.
,
Полякова С.П.
,
Пестерев М.А.
, Щербакова Н.А., Герасимов Т.В.
в сборнике
Труды XIV международной научно-практической конференции "Пища. Экология. Качество" (Новосибирск 8-10 ноября 2017 г.). В 2-х томах
, серия
Конференция ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО
, издательство
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Новосибирский государственный аграрный университет
(Новосибирск)
, том 2, с. 65-69
редактор
Денисов А.С.
2017
СОЗДАНИЕ НОВЫХ ШТАММОВ ЦЕЛЛЮЛОЗОУТИЛИЗИРУЮЩИХ МИКРООРГАНИЗМОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ В ТЕХНОЛОГИЯХ ИННОВАЦИОННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Баженова А.Е.
,
Полякова С.П.
,
Пестерев М.А.
,
Мизинчикова И.И.
в сборнике
Наука – главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности
, с. 10-12
2015
Современный метод определения липолитических микроорганизмов в кондитерских изделиях
Полякова С.П.
, Новикова А.В.,
Баженова А.Е.
,
Скокан Л.Е.
в сборнике
Материалы V Международной научно-практической конференции "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: Фундаментальные и прикладные аспекты"
, место издания
ФГБНУ "краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственного сырья" г. Краснодар
, с. 292-295
Доклады на конференциях
2019
Оценка содержания микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, как инструмент прогнозирования сроков годности глазированных кондитерских изделий
(Устный)
Автор:
Баженова А.Е.
Международная научно-практическая молодежная конференция, посвященная памяти Р.Д. Поландовой. «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
, ВНИИХП, Россия, 5 июня 2019
2019
Использование целюллозолитических микроорганизмов для микробной трансформации сырья в мучных кондитерских изделий
(Устный)
Автор:
Баженова А.Е.
XIII Международный биотехнологический Форум-Выставка «РосБиоТех-2019»
, МГУПП, Россия, 24-26 апреля 2019
2018
Микробная интенсификация проращивания зерна в технологии полуфабриката для мучных кондитерских изделий
(Стендовый)
Авторы:
Баженова А.Е.
,
Пестерев М.А.
,
Полякова С.П.
XII международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов организаций в сфере сельскохозяйственных наук
, ВНИИК - филиал ФГБНУ "Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова", Россия, 24 октября 2018
2018
Влияние микроорганизмов, продуцирующие липолитические ферменты, на органолептические показатели кондитерских изделий
(Устный)
Автор:
Баженова А.Е.
XV МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО- ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО"
, Новосибирск, Россия, 27-29 июня 2018
2018
Метод выявления липолитических микроорганизмов в кондитерских изделиях
(Устный)
Автор:
Баженова А.Е.
семинар для молодых ученых и специалистов "Современные методы оценки безопасности и качества пищевой продукции"
, ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, Россия, 11 апреля 2018
2017
Создание новых штаммов целлюлозоутилизирующих микроорганизмов и использование их в технологиях инновационных ингредиентов для кондитерских и хлебобулочных изделий
(Устный)
Автор:
Баженова А.Е.
Юбилейный форум, посвященный 85-летию со дня основания НИИ хлебопекарной промышленности "Наука - главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности"
, ФГАНУ НИИХП Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности, Россия, 23-24 ноября 2017
2017
Использование ионизационного облучения для повышения микробиологической безопасности растительного сырья
(Устный)
Авторы:
Полякова С.П.
,
Пестерев М.А.
,
Грачева А.Ю.
,
Прокопенко А.В.
,
Илюхина Н.В.
,
Филиппович В.П.
,
Павлов Ю.С.
,
Завьялов М.А.
,
Баженова А.Е.
XIV международная научно-практическая конференция "Пища. Экология. Качество" (Новосибирск, 8-10 ноября 2017 г.)
, Новосибирск, Россия, 8-10 ноября 2017
2017
Современная технология кондитерских изделий с использованием пророщенной пшеницы
(Устный)
Автор:
Баженова А.Е.
XIV международная научно-практическая конференция "Пища. Экология. Качество" (Новосибирск, 8-10 ноября 2017 г.)
, Новосибирск, Россия, 8-10 ноября 2017
2017
Инновационный способ проращивания зерна для использования в технологиях обогащенных кондитерских изделий
(Устный)
Авторы:
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
,
Пестерев М.А.
V Международная научно-практическая конференция "Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века"
, Краснодар, Россия, 14-16 сентября 2017
Тезисы докладов
2019
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ИХ СОХРАННОСТЬЮ
Кондратьев Н.Б.,
Баженова А.Е.
, Белова И.А.
в сборнике
сборник материалов XVI Международной научно - практической конференции «Пища. Экология. Качество»
, серия
Конференция ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО
, место издания
Издательство Алтайского государственного университета Барнаул
, том 1, тезисы, с. 364-368
2018
Влияние микроорганизмов, продуцирующие липолитические ферменты, на органолептические показатели кондитерских изделий
Полякова С.П.
,
Баженова А.Е.
,
Пестерев М.А.
в сборнике
сборник трудов XV Международной научно - практической конференции «Пища. Экология. Качество»
, серия
Конференция ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО
, издательство
Общество с ограниченной ответственностью Издательство Перо
(Москва)
, тезисы, с. 496-498