Выберите категорию обращения:
Общие вопросы
Отчеты
Рейтинги
Мониторинговый отчёт
Диссертационные советы
Конкурсы
Ввод данных
Структура организаций
Аспирантура
Научное оборудование
Импорт педагогической нагрузки
Журналы и импакт-факторы
Тема обращения:
Описание проблемы:
Введите почтовый адрес:
ИСТИНА
Войти в систему
Регистрация
ИСТИНА ИНХС РАН
Главная
Поиск
Статистика
О проекте
Помощь
В связи с техническими работами в центре обработки данных, часть прикреплённых файлов в настоящее время недоступна.
скрыть
отправить сообщение
открыть новую версию профиля
Глазкова Ирина Владимировна
пользователь
кандидат химических наук с 2009 года
доцент по кафедре с 10 апреля 2012 г.
Соавторы:
Воробьев В.М.
,
Жилинская Н.В.
,
Воробьева И.С.
,
Мягков С.М.
,
Савинкова Т.В.
,
Зорин Е.Е.
,
Сидорова Ю.С.
,
Солдатова Е.А.
,
Шарафетдинов Х.Х.
,
Kerimova M.G.
,
Бессонов В.В.
,
Елизарова Е.С.
,
Попов К.И.
показать полностью...
,
Сербин С.А.
,
Славянский А.А.
,
Ячменев В.В.
,
Petrov A.Y.
,
Popov K.V.
,
Банных Л.Н.
,
Барсков И.С.
,
Ведищева Ю.В.
,
Мазо В.К.
,
Макаренко М.А.
,
Николаев А.Л.
,
Попов К.В.
,
Седых Э.М.
,
Тутельян В.А.
27 статей
,
3 книги
,
1 патент
,
1 свидетельство о регистрации прав на ПО
,
1 диссертация
Количество цитирований статей в журналах по данным Web of Science: 36, Scopus: 49
РИНЦ:
IstinaResearcherID (IRID): 193528476
Scopus Author ID:
57189218093
ORCID:
0000-0002-6184-2370
Деятельность
Статьи в журналах
2018
DEVELOPMENT OF A MARMALADE FOR PATIENTS WITH TYPE 2 DIABETES: SENSORY CHARACTERISTICS AND ACCEPTABILITYZhilinskaya N.V., Sarkisyan V.A., Glazkova I.V.Food Science and Technology International. 2018. Т. 24. № 7. С. 617-626
Zhilinskaya N.V.
, Sarkisyan V.A.,
Glazkova I.V.
в журнале
Food Science and Technology International
, издательство
SAGE Publications
(United States)
, том 24, № 7, с. 617-626
2018
МОНИТОРИНГ МЕЖДУНАРОДНЫХ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЧАСТЬ 2. ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗКочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Глазкова И.В., Саркисян В.А., Зорина Е.Е.Пищевая промышленность. 2018. № 2. С. 24-27
Кочеткова А.А.,
Воробьева В.М.
,
Воробьева И.С.
,
Глазкова И.В.
, Саркисян В.А.,
Зорина Е.Е.
в журнале
Пищевая промышленность.
, № 2, с. 24-27
2018
МОНИТОРИНГ МЕЖДУНАРОДНЫХ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ . ЧАСТЬ 3. ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ, СИСТЕМА СТАНДАРТИЗАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИКочеткова А.А., Воробьева В.М., Глазкова И.В.Пищевая промышленность. 2018. № 3. С. 50-53
Кочеткова А.А.,
Воробьева В.М.
,
Глазкова И.В.
в журнале
Пищевая промышленность.
, № 3, с. 50-53
2017
МОНИТОРИНГ МЕЖДУНАРОДНЫХ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ 1. КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУСКочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Глазкова И.В., Саркисян В.А., Зорина Е.Е.Пищевая промышленность. 2017. № 12. С. 30-34
Кочеткова А.А.,
Воробьева В.М.
,
Воробьева И.С.
,
Глазкова И.В.
, Саркисян В.А.,
Зорина Е.Е.
в журнале
Пищевая промышленность.
, № 12, с. 30-34
2017
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВГлазкова И.В., Саркисян В.А., Сидорова Ю.С., Мазо В.К., Кочеткова А.А.Пищевая промышленность. 2017. № 12. С. 8-11
Глазкова И.В.
, Саркисян В.А.,
Сидорова Ю.С.
,
Мазо В.К.
, Кочеткова А.А.
в журнале
Пищевая промышленность.
, № 12, с. 8-11
2017
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПАСавенкова Т.В., Кочеткова А.А., Шарафетдинов Х.Х., Глазкова И.В.Пищевая промышленность. 2017. № 4. С. 44-48
Савенкова Т.В.
, Кочеткова А.А.,
Шарафетдинов Х.Х.
,
Глазкова И.В.
в журнале
Пищевая промышленность.
, № 4, с. 44-48
2016
К ВОПРОСУ РАЗРАБОТКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯСавенкова Т.В., Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Солдатова Е.А., Воробьева И.С., Киселева Т.Л., Глазкова И.В.Пищевая промышленность. 2016. № 11. С. 35-38
Савенкова Т.В.
, Кочеткова А.А.,
Воробьева В.М.
,
Солдатова Е.А.
,
Воробьева И.С.
, Киселева Т.Л.,
Глазкова И.В.
в журнале
Пищевая промышленность.
, № 11, с. 35-38
2016
ПЛАЗМАЛОГЕНЫ - БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ЛИПИДЫ: СВОЙСТВА, ПОЛУЧЕНИЕГлазкова И.В., Саркисян В.А., Жилинская Н.В., Кочеткова А.А., Коденцова В.М., Зорина Е.Е., Малинкин А.Д.Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 4 (352). С. 69-73
Глазкова И.В.
, Саркисян В.А.,
Жилинская Н.В.
, Кочеткова А.А., Коденцова В.М.,
Зорина Е.Е.
, Малинкин А.Д.
в журнале
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
, № 4 (352), с. 69-73
2016
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИПИДНЫЙ МОДУЛЬ: ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ И ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИСидорова Ю.С., Саркисян В.А., Глазкова И.В., Зорин С.Н., Петров Н.А., Мазо В.К., Кочеткова А.А.Пищевая промышленность. 2016. № 12. С. 54-58
Сидорова Ю.С.
, Саркисян В.А.,
Глазкова И.В.
, Зорин С.Н., Петров Н.А., Мазо В.К., Кочеткова А.А.
в журнале
Пищевая промышленность.
, № 12, с. 54-58
2016
ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВСаркисян В.А., Кочеткова А.А., Бессонов В.В., Глазкова И.В.Вопросы питания. 2016. Т. 85. № 6. С. 80-85
Саркисян В.А., Кочеткова А.А.,
Бессонов В.В.
,
Глазкова И.В.
в журнале
Вопросы питания
, издательство
Nutritec
(Russian Federation)
, том 85, № 6, с. 80-85
2016
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛИСАХАРИДОВ В КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ ДЛЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПАЖилинская Н.В., Глазкова И.В.Вопросы питания. 2016. Т. 85. № S2. С. 71
Жилинская Н.В.
,
Глазкова И.В.
в журнале
Вопросы питания
, издательство
Nutritec
(Russian Federation)
, том 85, № 2, с. 71-71
2015
РОЛЬ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ НАСЕЛЕНИЯ. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯСавенкова Т.В., Солдатова Е.А., Киселева Т.Л., Глазкова И.В., Жилинская Н.В.Вопросы питания. 2015. Т. 84. № 6. С. 107-115
Савенкова Т.В.
,
Солдатова Е.А.
, Киселева Т.Л.,
Глазкова И.В.
,
Жилинская Н.В.
в журнале
Вопросы питания
, издательство
Nutritec
(Russian Federation)
, том 84, № 6, с. 107-115
2015
СОЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ В ДИЕТОТЕРАПИИ ПРИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХЖилинская Н.В., Глазкова И.В., Кочеткова А.А., Шарафетдинов Х.Х.Вопросы питания. 2015. Т. 84. № S5. С. 38
Жилинская Н.В.
,
Глазкова И.В.
, Кочеткова А.А.,
Шарафетдинов Х.Х.
в журнале
Вопросы питания
, издательство
Nutritec
(Russian Federation)
, том 84, № 2, с. 38
2014
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ОБУЧЕНИЯ ИСПЫТАТЕЛЕЙ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ РАБОТЫСмирнова Е.А., Саркисян В.А., Глазкова И.В., Елизарова Е.В., Керимова М.Г.Вопросы питания. 2014. Т. 83. № 6. С. 86-93
Смирнова Е.А., Саркисян В.А.,
Глазкова И.В.
,
Елизарова Е.В.
,
Керимова М.Г.
в журнале
Вопросы питания
, издательство
Nutritec
(Russian Federation)
, том 83, № 6, с. 86-93
2014
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ОБУЧЕНИЯ ИСПЫТАТЕЛЕЙ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ РАБОТЫСмирнова Е.А., Саркисян В.А., Глазкова И.В., Елизарова Е.В., Керимова М.Г.Вопросы питания. 2014. Т. 83. № 6. С. 86-93
Смирнова Е.А., Саркисян В.А.,
Глазкова И.В.
,
Елизарова Е.В.
,
Керимова М.Г.
в журнале
Вопросы питания
, издательство
Nutritec
(Russian Federation)
, том 83, № 6, с. 86-93
2014
ПРИМЕНЕНИЕ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ МИКРОБНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВКозлова Е.А., Глазкова И.В.Вопросы питания. 2014. Т. 83. № S3. С. 182
Козлова Е.А.,
Глазкова И.В.
в журнале
Вопросы питания
, издательство
Nutritec
(Russian Federation)
, том 83, № 3, с. 182-182
2014
РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВЛукашова Ю.Е., Глазкова И.В.Пиво и напитки. 2014. № 1. С. 20-23
Лукашова Ю.Е.,
Глазкова И.В.
в журнале
Пиво и напитки
, том 1, с. 20-23
2013
РОСТ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР АДАПТАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ В УСЛОВИЯХ ВТОИванова В.Н., Серегин С.Н., Глазкова И.В., Куликова Е.А.Сахар. 2013. № 10. С. 16-22
Иванова В.Н.,
Серегин С.Н.
,
Глазкова И.В.
, Куликова Е.А.
в журнале
Сахар
, № 10, с. 16-22
2013
СТИМУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИИванова В.Н., Серегин С.Н., Глазкова И.В., Куликова Е.А.Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2013. № 11. С. 5-10
Иванова В.Н.,
Серегин С.Н.
,
Глазкова И.В.
, Куликова Е.А.
в журнале
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий
, № 11, с. 5-10
2011
ОБОСНОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДА ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКОЙ ДЕЗАКТИВАЦИИ БЕТОННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХЕЛАТООБРАЗУЮЩИХ СОЕДИНЕНИЙГлазкова И.В., Попов С.Е., Барсукова Т.Ю.Экономика строительства. 2011. № 5 (11). С. 60-64
Глазкова И.В.
, Попов С.Е.,
Барсукова Т.Ю.
в журнале
Экономика строительства
, № 5, с. 60-64
2011
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РАСТВОРОВ И КРИСТАЛЛОВ САХАРОЗЫСлавянский А.А., Глазкова И.В.Сахар. 2011. № 1. С. 39-46
Славянский А.А.
,
Глазкова И.В.
в журнале
Сахар
, № 1, с. 39-46
2010
САХАР-ПЕСОК КАК ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ И СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИЛебедева Н.Н., Глазкова И.В., Славянский А.А.В сборнике: Научно-инновационные технологии как основа продовольственной безопасности Российской Федерации 2010. С. 134-135
Лебедева Н.Н.,
Глазкова И.В.
,
Славянский А.А.
в журнале
В сборнике: Научно-инновационные технологии как основа продовольственной безопасности Российской
, с. 134-135
2008
ELECTROKINETIC REMEDIATION OF CONCRETE: EFFECT OF CHELATING AGENTSPopov K., Glazkova I., Yachmenev V., Nikolayev A.Environmental Pollution. 2008. Т. 153. № 1. С. 22-28
Popov K.
,
Glazkova I.
,
Yachmenev V.
,
Nikolayev A.
в журнале
Environmental Pollution
, издательство
Pergamon Press Ltd.
(United Kingdom)
, том 153, № 1, с. 22-28
2007
ZETA-POTENTIAL OF CONCRETE IN PRESENCE OF CHELATING AGENTSPopov K., Glazkova I., Myagkov S., Petrov A., Sedykh E., Bannykh L., Yachmenev V.Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects. 2007. Т. 299. № 1-3. С. 198-202
Popov K.
,
Glazkova I.
,
Myagkov S.
,
Petrov A.
,
Sedykh E.
,
Bannykh L.
,
Yachmenev V.
в журнале
Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects
, издательство
Elsevier BV
(Netherlands)
, том 299, № 1-3, с. 198-202
2007
ДЕЗАКТИВАЦИЯ БЕТОННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ХЕЛАТИРУЮЩИМИ РЕАГЕНТАМИГлазкова И.В., Петров А.А., Мягков С.В.Строительные материалы. 2007. № 7. С. 40-41
Глазкова И.В.
, Петров А.А.,
Мягков С.В.
в журнале
Строительные материалы
, издательство
Стройматериалы
(М.)
, № 7, с. 40-41
2006
УДАЛЕНИЕ ЦЕЗИЯ С ПОРИСТОЙ ПОВЕРХНОСТИ ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИМ МЕТОДОМ В ПРИСУТСТВИИ ХЕЛАТИРУЮЩЕГО АГЕНТАПопов К.И., Глазкова И.В., Мягков С.В., Петров А.А.Коллоидный журнал. 2006. Т. 68. № 6. С. 815-820
Попов К.И.
,
Глазкова И.В.
,
Мягков С.В.
, Петров А.А.
в журнале
Коллоидный журнал
, том 68, № 6, с. 815-820
2006
УДАЛЕНИЕ ЦЕЗИЯ С ПОРИСТОЙ ПОВЕРХНОСТИ ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИМ МЕТОДОМ В ПРИСУТСТВИИ ХЕЛАТИРУЮЩЕГО АГЕНТАПопов К.И., Глазкова И.В., Мягков С.В., Петров А.А.Коллоидный журнал. 2006. Т. 68. № 6. С. 815-820
Попов К.И.
,
Глазкова И.В.
,
Мягков С.В.
, Петров А.А.
в журнале
Коллоидный журнал
, том 68, № 6, с. 815-820
Книги
2016
ЛИПИДНЫЕ МОДУЛИ В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ДИЕТКочеткова А.А., Коденцова В.М., Глазкова И.В., Воробьева И.С., Саркисян В.А., Смирнова Е.А.Москва, 2016
Кочеткова А.А., Коденцова В.М.,
Бессонов В.В.
, Мазо В.К., Саркисян В.А.,
Глазкова И.В.
,
Воробьева И.С.
, Рисник Д.В.,
Макаренко М.А.
,
Сидорова Ю.С.
,
Ведищева Ю.В.
, Зорин С.Н., Смирнова Е.А.
издательство
Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «БИБЛИО-ГЛОБУС»
(Москва)
2016
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ФИТОНУТРИЕНТОВ ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНТИДИАБЕТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯТутельян В.А., Киселева Т.Л., Кочеткова А.А., Саркисян В.А., Глазкова И.В., Смирнова Е.А., Воробьева В.М.Москва, 2016
Тутельян В.А., Киселева Т.Л., Кочеткова А.А., Саркисян В.А.,
Глазкова И.В.
, Смирнова Е.А.,
Воробьева В.М.
издательство
Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «БИБЛИО-ГЛОБУС»
(Москва)
2016
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДИЕТОТЕРАПИИ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ 2 ТИПАТутельян В.А., Шарафетдинов Х.Х., Кочеткова А.А., Глазкова И.В., Савенкова Т.В., Саркисян В.А., Смирнова Е.А., Солдатова Е.А.Москва, 2016
Тутельян В.А.
,
Шарафетдинов Х.Х.
, Кочеткова А.А.,
Глазкова И.В.
,
Савенкова Т.В.
, Саркисян В.А., Смирнова Е.А.,
Солдатова Е.А.
издательство
Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «БИБЛИО-ГЛОБУС»
(Москва)
Патенты
2016
Специализированный липидный модуль
Авторы:
Кочеткова Алла Алексеевна
,
Саркисян Варужан Амбарцкмович
,
Коденцова Вера Митрофановна
,
Воробьева Ирина Сергеевна
, Смирнова Елена Александровна,
Воробьева Валентина Матвеевна
,
Глазкова Ирина Владимировна
,
Сидорова Юлия Сергеевна
,
Зорина Елена Евгеньевна
#Ru 2603583 C2, 27 ноября
Свидетельства о регистрации прав на программное обеспечение
2015
Свидетельство о регистрации базы данных (DB)
Авторы:
Саркисян Варужан Амбарцумович
,
Глазкова Ирина Владимировна
,
Кочеткова Алла Алексеевна
, Смирнова Елена Александровна,
Зорина Елена Евгеньевна
,
Воробьева Ирина Сергеевна
, Воробьева Валентина Матвеевна
#2015620490, 17 марта
Диссертация
2009
РАЗРАБОТКА ОСНОВ ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКОГО МЕТОДА ОЧИСТКИ БЕТОНА, ЗАГРЯЗНЕННОГО ИЗОТОПАМИ ЦЕЗИЯ И СТРОНЦИЯ, С ПРИМЕНЕНИЕМ ХЕЛАТООБРАЗУЮЩИХ СОЕДИНЕНИЙ
Кандидатская диссертация по специальности 03.02.08 - Экология (по отраслям) (хим. науки)
Автор:
Глазкова И.В.
, к.х.н., доц.
Научный руководитель:
Попов К.И.
Защищена в совете
при ФГБОУ ВО «Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева»
Оппоненты:
Тарасов В.В.
,
Алентьев А.Ю.