В связи с техническими работами в центре обработки данных, возможность загрузки и скачивания файлов временно недоступна.
 

Кинетика и механизм фотохимических, криохимических и каталитических процессов и создание новых материалов и технологий на базе молекулярно-организованных системНИР

Источник финансирования НИР

госбюджет, раздел 0110 (для тем по госзаданию)

Этапы НИР

# Сроки Название
1 10 января 2015 г.-31 декабря 2015 г. Кинетика и механизм фотохимических, криохимических и каталитических процессов и создание новых материалов и технологий на базе молекулярно-организованных систем
Результаты этапа: Получение новых хиральных металл-содержащих наносистем на основе холестерина и тиохолестерина и их мезогенных производных эфиров и тиолатов холестерина, установление их состава, структурных и морфологических свойств в широком интервале температур 80-350К, определение условий химической стабильности, определение факторов, управляющих размером структурных единиц и их надмолекулярной организацией. Создание новых пленочных наноматериалов, включающих наночастицы металлов, в том числе наночастиц со структурой типа ядро-оболочка и установление их физико-химических свойств. Криохимическая модификация гормонов андростендиола и эпи-андростендиола с целью повышения их биологической активности. Будут установлены особенности механизма реакций, протекающих с участием синергетических Au-Cu, Au-Ce, Pd-Cu и Pd-C катализаторов. Синтез, установление структуры и измерение каталитической активности иммобилизованных на кремнеземах Mo, W, Cu содержащих ИЖ в реакции Зандмейера и окислении органических сульфидов Температурная зависимость ориентационных функций распределения (параметров ориентационного порядка до 10-го ранга) для различных жидкокристаллических мезофаз с использованием пяти разных парамагнитных зондов. Механизм фотохимических реакций катион-радикалов в твердой фазе. Разработка новых синтетических подходов к физиологически активным N-гетероциклическим соединениям. Создание иммунологических и иммунохроматографических тест систем на основе мембранных технологий. Разработка теоретических основ создания новых транспортных форм фармацевтических препаратов на основе эффектов памяти. Сравнительный анализ результатов, полученных на нативном и прошедшем пробоподготовку через сухие пятна на мембранном носителе, с целью разработки новой транспортной формы для ветеринарной диагностики. Влияние предыстории приготовления водных растворов БАВ на их активность и образование наноразмерных ассоциатов Разработка подходов к получению нанокристаллического кремния с заданными люминесцентными свойствами. Динамика внутримолекулярных процессов колебательной релаксации и межэлектронных переходов в азидных комплексах кремния, рутения, иридия. Механизм фотополимеризации в присутствии золотых наночастиц. Механизм фотополимеризации в условиях би-, мультиэкситонного возбуждения квантовых точек.

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".