Влияние ионизирующего излучения на биохимические свойства сельскохозяйственной продукцииНИР

The influence of ionizing radiation on the biochemical properties of agricultural products

Источник финансирования НИР

грант РФФИ

Этапы НИР

# Сроки Название
1 1 января 2018 г.-31 декабря 2018 г. Влияние ионизирующего излучения на биохимические свойства сельскохозяйственной продукции
Результаты этапа: - Определены параметры и дозы пучков ускоренных электронов и рентгеновского излучения, достаточных для остановки прорастания разных сортов клубней картофеля российских производителей. - Получены результаты сравнения биохимических показателей клубней после воздействия ускоренными электронами и рентгеновским излучением в разных дозах, для разных сортов при обработке в течение всего срока хранения клубней. - Получен результат сравнения эффективности использования ускоренных электронов и рентгеновского излучения для радиационной обработки картофеля с учетом максимального удлинения сроков хранения картофеля и безопасности применения данной технологии. - Проведены предварительные расчеты параметров и доз пучков ускоренных электронов, достаточных для уменьшения общей обсемененности рыбной продукции. - Проведены пилотные испытания по радиационной обработке рыбной продукции, с учетом рассчитанных параметров.
2 1 января 2019 г.-31 декабря 2019 г. Влияние ионизирующего излучения на биохимические свойства сельскохозяйственной продукции (клубней картофеля и рыбной продукции)
Результаты этапа:
3 1 января 2020 г.-31 декабря 2020 г. Влияние ионизирующего излучения на биохимические свойства сельскохозяйственной продукции (клубней картофеля и рыбной продукции)
Результаты этапа:

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".