ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
ИСТИНА ИНХС РАН |
||
Анализ и отбор наиболее эффективных растворителей подсолнечного белка и технологических параметров проведения экстракции белка (состав среды, pH, температура, время проведения и т.д).
Analysis and selection of the most effective solvents of sunflower protein and technological parameters of protein extraction (content of the medium, pH, temperature, time, etc.).
3.1. Анализ и отбор наиболее эффективных растворителей подсолнечного белка и технологических параметров проведения экстракции белка (состав среды, pH, температура, время проведения и т.д). 3.2. Разработка аналитических методик оценки потребительских свойств получаемого изолята подсолнечного белка. 3.3. Изучение потребительских свойств получаемого изолята подсолнечного белка аналитическими методами в зависимости от технологических условий его получения по содержанию фенольных соединений и продуктов их трансформации, а также побочных продуктов, полученных в результате экстракции конечного продукта. 3.4. Разработка промышленно-масштабируемой технологии экстракции, очистки и сушки изолята подсолнечного белка. 3.5. Исследование физико-химических и потребительских характеристик полученного изолята подсолнечного белка и побочных продуктов, полученных в результате экстракции аналитическими методами. 3.6. Разработка лабораторной технологии получения изолята подсолнечного белка. 3.7. Разработка полупромышленной технологии производства изолята подсолнечного белка на базе инфраструктуры и при участии специалистов ООО «ИЦ «Бирюч – НТ». 3.8. Разработка промышленной технологии производства изолята подсолнечного белка на базе инфраструктуры и при участии специалистов ООО «ИЦ «Бирюч – НТ».
Опыт работы по выделению белковых молекул, определение фенольных соединений
В результате использования технологии получения изолята подсолнечного белка солевые стоки в процессе производства должны сократиться в 50 раз. 4.2. В конечном продукте не должно содержаться продуктов реакции соединений белковых и небелковых веществ, например продуктов реакции Майяра. 4.3. Потери белка в результате экстракции (выделения) не должны превышать 5-10% от содержания белка в исходном сырье. 4.4. В конечном продукте не должны содержаться остаточные следы растворителей, представляющих угрозу для жизни и здоровья человека. 4.5. Конечный продукт должен быть очищен от сопутствующих антипитательных веществ (ингибиторы протеолитических ферментов и т.д), имеющихся в исходном сырье. 4.6. Концентрация белка в конечном продукте должна быть не менее 90%. 4.7. Физико-химические и функционально-технологические показатели полученного изолята подсолнечного белка должны соответствовать рыночным аналогам. 4.8. Полученный изолят подсолнечного белка должен иметь белый цвет и содержать хлорогеновую и кофейную кислоты и другие фенольные загрязнения на уровне концентраций, который не влияет на конечный вид продукта, в том числе при его термической обработке. 4.9. Исполнитель при участие Заказчика проводит анализ экономической эффективности технологии производства изолята подсолнечника белка. 4.10. Лабораторная технология получения изолята подсолнечного белка должна основываться на объеме не менее 100 грамм исходного сырья в сутки. 4.11. Полупромышленная технология получения изолята подсолнечного белка должна основываться на объеме не менее 150 кг исходного сырья в сутки. Испытания проводятся на базе инфраструктуры и при участии специалистов ООО «ИЦ «Бирюч – НТ». 4.12. Промышленная технология получения изолята подсолнечного белка должна основываться на объеме не менее 100 тонн в сутки исходного сырья. Испытания проводятся на базе инфраструктуры и при участии специалистов ООО «ИЦ «Бирюч – НТ». 4.13. Конечный продукт должен соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС
Хоздоговор, средства организации предпринимательского сектора (609) |
# | Сроки | Название |
1 | 16 ноября 2020 г.-16 июня 2021 г. | Разработка технологии получения изолята подсолнечного белка |
Результаты этапа: Отчет, содержащий информацию об анализе и отборе наиболее эффективных растворителей подсолнечного белка и технологических параметров проведения экстракции белка (состав среды, pH, температура, время проведения и т.д). | ||
2 | 16 ноября 2020 г.-14 октября 2021 г. | Разработка технологии получения изолята подсолнечного белка |
Результаты этапа: Разработаны аналитические методики оценки потребительских свойств получаемого изолята подсолнечного белка. Изучены потребительские свойства получаемого изолята подсолнечного белка аналитическими методами в зависимости от технологических условий его получения по содержанию фенольных соединений и продуктов их трансформации, а также побочных продуктов, полученных в результате экстракции конечного продукта. | ||
3 | 15 октября 2021 г.-19 декабря 2022 г. | Разработка технологии получения изолята подсолнечного белка |
Результаты этапа: Проведена разработка промышленно-масштабируемой технологии экстракции (выделения), очистки и сушки изолята подсолнечного белка. Проведена разработка лабораторной технологии получения изолята подсолнечного белка. | ||
4 | 20 декабря 2022 г.-28 сентября 2023 г. | Разработка технологии получения изолята подсолнечного белка |
Результаты этапа: Проведена разработка полупромышленной технологии производства изолята подсолнечного белка на базе инфраструктуры и при участии специалистов ООО «ИЦ «Бирюч – НТ». Проведено исследование физико-химических и потребительских характеристик полученного изолята подсолнечного белка и побочных продуктов, полученных в результате экстракции (выделения) аналитическими методами. | ||
5 | 29 сентября 2023 г.-25 декабря 2023 г. | Разработка технологии получения изолята подсолнечного белка |
Результаты этапа: Проведена разработка промышленной технологии производства изолята подсолнечного белка на базе инфраструктуры и при участии специалистов ООО «ИЦ «Бирюч – НТ». Исследованы физико-химические и потребительские характеристики полученного изолята подсолнечного белка и побочных продуктов, полученных в результате экстракции (выделения) аналитическими методами. |
Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".