Исследование взаимодействия ферментов в составе зубных пастНИР

Study of the enzymes interaction in the composition of toothpastes

Источник финансирования НИР

Хоздоговор, Хоздоговор

Этапы НИР

# Сроки Название
1 20 октября 2022 г.-20 декабря 2022 г. Исследование взаимодействия ферментов в составе зубных паст
Результаты этапа: В ходе выполнения работы установлено, что Протеаза не влияет на активность цистеиновой протеазы в водной среде. Эстераза, полисахарид гидролаза не влияют на активность протеазы в водной среде; пищевая добавка и цистеиновая протеаза вызывают дезактивацию. Силика стабилизирует протеазу в составе паст с ферментами. При включении в состав паст без силики протеаза теряет активность. Активность эстеразы недостаточна для адекватной оценки, рекомендуется приобрести более качественные препараты или увеличить содержание эстеразы в образцах паст. Включение в состав паст и действие протеазы не влияют на антимикробное действие пищевой добавки относительно E. Coli BL25. Силика вызывает потерю полисахарид гидролазой 85% активности, наиболее вероятно из-за взаимодействия с субстратом.

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".