В связи с техническими работами в центре обработки данных, возможность загрузки и скачивания файлов временно недоступна.
 

Планарные биосенсорные электроды на основе белок-полиэлектролитных наноплёнок для определения холина и фенолаНИР

Источник финансирования НИР

грант РФФИ

Этапы НИР

# Сроки Название
1 10 января 2011 г.-1 декабря 2011 г. Планарные биосенсорные электроды на основе белок-полиэлектролитных наноплёнок для определения холина и фенола
Результаты этапа: Проект направлен на создание биосенсорных электродов, получаемых методом трафаретной печати и покрытых полиэлектролитными наноплёнками с включёнными в них ферментами (тирозиназой и холиноксидазой). Разработанные биосенсорные электроды будут предназначены для определения холина и фенола в целях медицинской диагностики, медико-экологического мониторинга и анализа качества пищевых продуктов. В ходе выполнения проекта будут исследованы особенности влияния на процесс формирования на поверхности планарных электродов белок-полимерных наноплёнок и активности получаемых в результате электрохимических биосенсоров таких факторов как: (1) состав проводящих паст и способ предварительной подготовки поверхности электродов, полученных методом трафаретной печати, (2) химический состав и физико-химические характеристики полиэлектролитов, (3) условия послойного нанесения полиэлектролитов, ферментов и медиаторного слоя. Кроме того, будут исследованы условия получения оптимального электрохимического отклика биосенсоров и их операционная и долговременная стабильность.

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".