В связи с техническими работами в центре обработки данных, возможность загрузки и скачивания файлов временно недоступна.
 

Проведение проблемно-ориентированных исследований и разработка научно-технических решений по созданию электрической двигательной установки для маломерных судовНИР

Источник финансирования НИР

Контракт с гос. корпорациями, министерствами и ведомствами, кроме ФЦП, Контракт с Минобрнауки

Этапы НИР

# Сроки Название
1 7 октября 2011 г.-2 декабря 2011 г. Проведение теоретических исследований электрических двигателей, выбор компоновок и изготовление макетов и моделей основных узлов электрической двигательной установки для маломерных судов
Результаты этапа: Выполнены следующие работы: - выполнен аналитический обзор литературы по экспериментальному и теоретическому изучению современных серийно выпускаемых электрических лодочных моторов ведущих мировых производителей (Minn Kota, Torqeedo); - проведены теоретические и экспериментальные исследования монолитных магнитных систем из различных редкоземельных магнитопластов с целью их использования в составе электрических машин; - поведено математическое моделирование и расчет макетов электрических двигателей с различными конфигурациями статора и ротора с целью выбора возможной компоновки электрической двигательной установки для маломерных судов; - изготовлены и исследованы 15 макетов монолитных магнитных систем для электродвигателей лодочных моторов; - разработаны и изготовлены макеты отдельных узлов блоков управления электродвигателями, работающих в составе электрических лодочных моторов; - создана модель стенда для экспериментального исследования монолитных магнитных систем для электродвигателей электрической двигательной установки для маломерных судов; - рассчитаны конфигурации магнитных систем, обеспечивающих существенное повышение потребительских свойств электродвигателей в принятой компоновке лодочных моторов. - изготовлены 4 модели электрических двигателей для подвесных электрических лодочных моторов; - разработаны программы и методики испытаний моделей монолитных магнитных систем и моделей электродвигателей; - проведены патентные исследования; - проведены экспериментальные и технологические исследования, направленные на улучшение потребительских свойств магнитных систем из редкоземельных магнитопластов, в частности, для улучшения соотношения качество-цена.
2 1 января 2012 г.-10 августа 2012 г. Разработка и изготовление экспериментальных образцов узлов электрической двигательной установки для маломерных судов
Результаты этапа: Выполнены следующие работы: - разработаны, изготовлены и изучены макеты электронных блоков управления (ЭБУ) электродвигателями для лодочных моторов; - разработаны и изготовлены экспериментальные образцы блоков управления для электродвигателей на основе монолитных магнитных систем из редкоземельных магнитопластов; - изготовлены экспериментальные образцы монолитных магнитных систем повышенной коррозионной стойкости для электродвигателей электрической двигательной установки для маломерных судов; - разработаны 4 и изготовлены 2 экспериментальных образца электродвигателей для подвесных лодочных моторов; - разработана эскизная конструкторская документация на экспериментальные образцы электродвигателей электрической двигательной установки для маломерных судов; - проведены первичные исследования технологических приёмов для возможного серийного производства монолитных магнитных систем.
3 11 августа 2012 г.-3 ноября 2012 г. Изготовление и испытания электрической двигательной установки для маломерных судов. Обобщение и оценка результатов исследований.
Результаты этапа: Выполнены следующие работы: - изготовлены 2 экспериментальных образца электродвигателей для подвесных лодочных моторов; - изготовлены экспериментальные образцы электрической двигательной установки для маломерных судов; - разработаны программа и методики сравнительных испытаний подвесных электрических лодочных моторов; - проведены сравнительные натурные испытания подвесных электрических лодочных моторов; - разработан проект технического задания на проведение ОКР по теме «Создание высокоэффективных электрических двигательных установок для маломерных судов с высокими эксплуатационными характеристиками»; - подготовлен заключительный отчет о НИР.

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".