Место издания:ВНИИК - филиал ФГБНУ "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН
Первая страница:120
Последняя страница:124
Аннотация:Полное исследование процесса экстракции биологически активных веществ белковой природы из животных тканей требует применения четкого алгоритма действий. Он должен включать в себя подбор солюбилизирующего агента, соответствующего наибольшему выходу биоактивных компонентов, количественное определение целевых продуктов, а также их идентификация. На примере иммунокомпетентных органов свиньи было проведено сравнительное исследование содержания белка (спектрофотометрическим, биуретовым и методом Брэдфорда), а также идентификация (1D– и 2D–электрофорезом с применением MALDITOF); биуретовый метод показал наиболее точные концентрации белка: для тимуса – 16,60 мг/мл, селезенки – 23,97 мг/мл и лимфатических узлов – 31,43 мг/мл. В результате представлен конечный алгоритм изучения процесса экстракции биологически активных веществ из тканей животного происхождения на примере иммунокомпетентных органов свиньи.