Аннотация:В статье анализируются проблемы российских пчеловодов и те возможности, которые открываются для них при кооперировании на муниципальном уровне и посредством городских кооперативов. Автор представил конкретный пример схемы работы с пчеловодами действующего городского кооператива органических продуктов с его возможностями и ограничениями. Цель работы. Изучить возможности кооперативного объединения производителей органических продуктов питания для сбыта своей продукции на примере пчеловодства. Материалы и методы исследования. Использованы официальные источники, интернет-ресурсы, литература, посвященная кооперативной тематике. Авторский анализ, интервью экспертов, экономико-статистические методы исследования, исследование конкретной ситуации, сравнения, обобщения и др. Результат работы. Обоснование применимости городских кооперативов органических продуктов питания как дополнения низовых сельскохозяйственных кооперативов на муниципальном уровне. Выявление причин низких стимулов самостоятельного формального кооперирования пчеловодов в сельской местности.