ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАДИАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ФОРЕЛИ ЭЛЕКТРОННЫМ И РЕНТГЕНОВСКИМ ИЗЛУЧЕНИЯМИстатьяИсследовательская статья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 12 августа 2020 г.
Аннотация:Представлены результаты воздействия ускоренных электронов и рентгеновского излучения на микробиологические и органолептические показатели охлажденной форели. Для обоих типов воздействий установлены дозы, поглощаемые форелью, приводящие к подавлению ее микрофлоры в течение 15 сут после проведения обработки и не вызывающие изменений органолептических свойств
продукта.