Кинетика окисления флавоноидов в водной и водно-органической средах в присутствии пероксидазы, тирозиназы и гемоглобинастатья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 29 августа 2018 г.
Аннотация:Изучена кинетика реакций окисления флавоноидов, кверцетина, дигидрокверцетина и эпикатехина, в присутствии биокатализаторов различной природы: пероксидазы из корней хрена, грибной тирозиназы и гемоглобина из крови быка. Сравнение кинетических параметров реакции их окисления показало, что наиболее эффективным биокатализатором в указанных процессах является пероксидаза. При этом специфичность фермента по отношению к кверцетину повышалась при увеличении полярности растворителя в ряду этанол–ацетонитрил–диметилсульфоксид.