Определение микробиологических и химических показателей мясной продукции после обработки электронным излучениемстатья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 17 ноября 2021 г.
Аннотация:Представлены результаты исследования зависимости микробиологических показателей и содержания различных летучих органических веществ в охлажденном мясе индейки от дозы электронного излучения с использованием метода газовой хроматографии в сочетании с масс-спектрометрией. Определены зависимости содержания спиртов, кетонов и альдегидов от дозы облучения. Установлено линейное увеличение концентрации ацетона от дозы облучения, что может быть использовано в качестве потенциального маркера степени облучения мясной продукции.