Исследование физико-химических свойств фермента глутатионпероксидазы типа I и его комплексов с полиэлектролитами как перспективных агентов для лечения заболеваний центральной нервной системыстатья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 8 апреля 2022 г.
Аннотация:Проведено исследование кинетики термоинактивации глутатионпероксидазы типа I – фермента, играющего ключевую роль в системе антиоксидантной защиты организма. Показано, что при температуре 37ºС олигомерная глутатионпероксидаза инактивируется по мономолекулярному механизму. Предложен эффективный способ стабилизации фермента при помощи полиэлектролитов различной природы.