Температурная зависимость длительности флуоресценции триптофана в водных растворах глицерина и трегалозыстатья

Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science

Информация о цитировании статьи получена из Scopus, Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 19 декабря 2017 г.

Работа с статьей

Прикрепленные файлы


Имя Описание Имя файла Размер Добавлен
1. Полный текст pdf-file статьи bcm_1615_1623_Gorokhov.pdf 155,7 КБ 18 сентября 2017 [PaschenkoV.Z.]

[1] Температурная зависимость длительности флуоресценции триптофана в водных растворах глицерина и трегалозы / В. В. Горохов, П. П. Нокс, Б. Н. Корватовский и др. // Биохимия. — 2017. — Т. 82, № 11. — С. 1615–1623. В данной работе исследовали температурные зависимости кинетик затухания флуоресценции молекул триптофана в глицериновом растворе и в 1 M водном растворе трегалозы. Кинетики затухания флуоресценции измеряли в спектральной области 292,5–417,5 нм с наносекундным временным разрешением. Аппроксимацию кинетик затухания флуоресценции проводили в трехэкспоненциальном приближении, определяли спектральное распределение (DAS) этих компонент. Был обнаружен антибатный ход температурных зависимостей времен затухания флуоресценции двух компонент (быстрой и средней) в температурном диапазоне от –60 до +10 oC. Третья (медленная) компонента показывала слабую зависимость от температуры. Антибатное поведение времен затухания флуоресценции двух компонент моделировали в предположении, что в определенном температурном интервале происходит переход части молекул триптофана, находящихся в возбужденном состоянии, из коротковолновой B-формы, обладающей коротким временем жизни флуоресценции, в длинноволновую R-форму с промежуточным временем жизни флуоресценции. [ DOI ]

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть