ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
ИСТИНА ИНХС РАН |
||
Министерство сельского хозяйства отрапортовало, что в России увеличилось производство сыра. Но речь идёт о промышленных производителях – агрогигантах, чью продукцию мы видим в сетевых магазинах. Однако количество и качество не всегда стоят рядом. Если почитать внимательно текст на этикетке продукта, то можно увидеть, что кроме 4 ингредиентов, из которых делают настоящий сыр, – молока, закваски, сычужного фермента и соли, – часто присутствуют усилители цвета, вкуса, регуляторы кислотности, растительные жиры. В этом случае вы рискуете купить сырный продукт. С 9 по 11 августа в Истринском районе Подмосковья прошёл фестиваль «Сыр. Пир. Мир», где сыровары из 44 регионов страны показывали свои товары.