![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
ИСТИНА ИНХС РАН |
||
История о взрыве батона докторской колбасы в Туле. Кто и на каком этапе нахимичил с батоном докторской? Ведь не на тульском оружейном заводе ее изготовили.Так почему же она взорвалась? Репортер «Центрального телевидения» Алексей Симахин с доктором химических наук, профессором Дмитрием Мустафиным провели эксперимент: опустили батон колбасы в воду. Это самый простой способ своими глазами увидеть, что внутри продукта живут миллионы микроорганизмов. Дмитрий Мустафин, доктор химических наук: «Происходит выделение газов, продуктов их жизнедеятельности». Микроорганизмы и выделяют углекислый газ — тот самый, который, по предположению профессора Мустафина, и мог сдетонировать на кухне у Елены Брусенцевой. Дмитрий Мустафин: «Микроорганизмы просыпаются. Они пукают и пикают. Они выделают какие-то газы, это обязательно, эта оболочка лопается и взрывается». Так чем же была напичкана докторская колбаса? Об этом и специалистам Роспотребнадзора, и производителю, и самой Елене теперь остается только догадываться.