ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
ИСТИНА ИНХС РАН |
||
Поиск новых источников растительного белка для производства компонентов питательных сред является актуальной задачей в виду высокой стоимости традиционных источников азота. Среди сельскохозяйственных культур с высоким содержанием белка большое внимание уделяется подсолнечнику. Процесс комплексной переработки семян подсолнечника включает стадию ферментативной обработки протеазами и вторичным продуктом является ферментативный гидролизат. Исследование направлено на поиск новых перспективных ферментных препаратов, позволяющих получать компоненты питательных сред из данного вторичного продукта. Планируется установить основные закономерности воздействия в процессах экстракции в присутствии протеолитических ферментов. Полученные данные позволят лучше понимать ферментативные процессы и в будущем увеличить глубину переработки растительного сырья внедряя экологически чистые технологии и элементы зеленой химии.Подтверждение биологической доброкачественности гидролизатов позволит использовать их в качестве компонентов питательных сред.
The search for new plant protein sources for the production of nutrient components is a pressing task in view of the high cost of traditional nitrogen sources. Among the high protein crops, much attention is given to sunflower. Integrated sunflower seed processing involves the enzymatic treatment with proteases and enzymatic hydrolysate is formed as a secondary product. Research aims at finding new promising enzymatic agents for obtaining nutrient media components from the secondary product. It is planned to determine the basic patterns of impact in the enzyme (protease) assisted extraction processes. The data will provide a better understanding of the enzymatic processes and deepen of the processing of plant raw materials by introducing environmentally-friendly technologies and elements of green chemistry. We need to demonstrate the biological safety and quality of hydrolysates and their use as nutrient medium components.
грант РФФИ |
# | Сроки | Название |
1 | 19 марта 2018 г.-19 марта 2019 г. | Исследование химической и ферментативной модификации белков в процессе комплексной переработки биомассы семян подсолнечника |
Результаты этапа: | ||
2 | 9 июля 2019 г.-9 июля 2020 г. | Исследование химической и ферментативной модификации белков в процессе комплексной переработки биомассы семян подсолнечника |
Результаты этапа: |
Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".